A continuación, les presento algunos métodos para su medición...
Mediante la altura y circunferencia de la muñeca
complexión = talla (cm) / perímetro de muñeca (cm)
donde se mide el perímetro de la muñeca, con ayuda de una cinta antropométrica, en posición distal s la apófisis estiloide, en el pliegue de la muñeca.
La tabla de referencia para este método es la siguiente:
Mediante la anchura del codo
para su medición, el sujeto coloca el antebrazo formando un ángulo de 90º con el brazo, situándose a la parte interior de la muñeca frente a la cara. Seguido a ello se colocan los dedos indice y pulgar sobre las dos prominencias óseas del codo, midiendo la distancia entren ellas.
eh aqui la tabla de referencias :)
podría concluir en que como en todo lo que hasta ahora hemos visto de evaluación nutricia, es necesario comparar los resultados de los métodos por lo que me parece más favorable aplicar ambos métodos y verificar el parecido entre uno y otro.
:)
bibliografía
José Mataix Verdú, tratado de nutrición y alimentación, situaciones fisiológicas y patológicas, tomo 2, edit. Oceano/ergon.
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